日本LOL2015LJL职业联赛现奇葩规定 迟到将扣积分

2015日本英雄联盟LJL联赛(全称League Of Legends Japan League 2015)已于2015年1月24日火热开赛。奖金总额高达200万日元。但是由于迟到风波,所以LJL联赛官方规定迟到是违反比赛规则的行为,要给予迟到队伍减分的处罚,你没有看错哟,真的是迟到就扣积分哟!

日本LOL2015LJL职业联赛现奇葩规定 迟到将扣积分

2015日本英雄联盟LJL联赛(全称League Of Legends Japan League 2015)已于2015年1月24日重燃战火。

LJL是英雄联盟在日本的顶级赛事,春季赛将于1月24日正式开赛,奖金总额高达200万日元。充满激情的粉丝们,大家赶紧来观看精彩比赛吧!

日本LOL2015LJL职业联赛现奇葩规定 迟到将扣积分

随着世界范围内LOL各大联赛的举办,日本也不甘落后,风风火火的开始了LJL联赛。本届LJL联赛比往年更加规范化:参赛队伍由过去四支增加到六支,赞助商由两个扩展到四个。

为了扩大联赛在日本本土及世界范围内的影响,本届联赛更是与韩国两大媒体Azubu以及aFreecaTV合作,这些都使得过去默默无闻的日本联赛变得引人注目起来。

1月24日揭幕战赛场上,就发生了一件也许只有在岛国联赛才会有的事情。在第一回合比赛开始前,OZONE RAMPAG战队在赛前没有联系主办方表明原因的情况下迟到,到了集合时间个别队员仍不在现场。

根据LJL联赛官方规则6.4规定:“迟到是违反比赛规则的行为,要给予迟到队伍减分的处罚。”因此,给予OZONE RAMPAG处罚分-1,战队排名也降到第三。

另外,DetonatioN FM的Yutapongo因赛前有报告过有可能会迟到缺席,所以不会予以扣分惩罚。

日本LOL2015LJL职业联赛现奇葩规定 迟到将扣积分

一名队员缺席,赛前已报告过

“LJL官方规则6.4:处罚

对于迟到、临阵脱逃以及其他违反规则的行为,应给予该支队伍处罚分。每次处罚分数由管理机构具体决定。随着每赛季积分累计,如果出现积分相同的队伍,得处罚分较少的队伍名次将会排在相同积分下处罚分较多的队伍之上。”

诚然,LJL正在日渐趋于正规,但还是与LPL、OGN、LCS等联赛是有很大差距的。在这些成熟的联赛中,除个别的因签证问题外国队员无法参赛的情况外,一般不会有迟到或者临阵脱逃的新闻。

LJL联赛开幕当天迟到,这也是开创了“联赛迟到”的先河了吧。值得一提的是,前几年的LJL联赛都有选手迟到的情况发生,更是有因为选手迟到导致比赛无法如期进行的情况。

换一方面想,虽然日本的RPG产业非常发达,可以说是影响世界的。但也许唯独是真的不适合电子竞技发展。一场比赛无论赛前有无通知都会有两支队伍选手迟到,不得不令人咋舌。

在以认真严肃著称的日本,比赛时选手都可以因为各种原因缺席,更不必说国民玩家本身对赛事的关注度了,也许一款galgame的发布会都会比这个联赛更加受欢迎呢。当然,这些只是笔者的猜测。

德玛西亚杯视频与直播观看:https://www.yxbao.com/mj/112771.html

LPL2015春季职业联赛直播:https://www.yxbao.com/lpl/

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注