文化部将查涉赌手游 处罚无运营资质手游企业

文化部将查涉赌手游,处罚无运营资质手游企业。根据某业内运营平台发给合作伙伴的邮件得知,北京文化执法总队对线上游戏情况进行了了解,可能会做出两项举措:一是处罚没有网络文化经营许可证而自行运营游戏的企业,二是将对涉赌游戏进行严打,包括带有扎金花梭哈玩法的游戏。

根据运营平台的邮件中建议,运营方在12月下线涉赌的游戏,包括名字中带有含有扎金花和梭哈的游戏和应用。之前有传言文化部将会严打涉赌游戏,看来并非空穴来风。

另外邮件中还显示,两款游戏可能因为运营方没有网络文化经营许可证遭到处罚,其中一款是《贱三国之汉末群雄》。目前,《汉末群雄》已经自行申请下线,另外一款为某海贼王手机网游。

文化部将查涉赌手游 处罚无运营资质手游企业1

根据相关文件,在国内从事经营性互联网文化活动,均应申请设立经营性互联网文化单位,其中从事互联网活动业务范围不包括游戏的注册资金为100万,包含游戏的则需要注册资金1000万。

长久以来,手游创业被冠以门槛低的特性,吸引了大量草根创业者,不过对于运营资格所需1000万注册资金来说,无疑这个门槛并不低。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注